пятница, 23 октября 2015 г.

Страх не успеть

Мы все знаем людей, которые по достижении определенного возраста настроились на то, что до конца жизни останутся одиноки, с ними не произойдет ничего нового, они доживают свою жизнь и им ничего вроде бы не надо.

 То-же относится к тем, кто чувствует, что их обошло повышение по службе или они не получили "во время" образование и теперь уже слишком поздно чего-то менять. Это еще одна разновидность ловушки психологического страха. Многие бояться чего-то не успеть сделать в жизни, поэтому даже не начинают.
Это типичный стереотип мышления, начинать надо в молодом возрасте, полным сил и здоровья. Это не совсем так, многие добились удачи, благодаря накопленному опыту.

Недавно смотрела передачу, там рассказывали о бодрых пожилых людях. В одной дедушка под девяносто лет прыгал с моста на резинке, другой совершал прыжок с парашютом, третий занимался серфингом. Бабушка из Японии довольно в пожилом возрасте начала учиться в институте, а другая освоила интернет и начала делиться в своем личном блоге секретами рукоделия. Они явно не считали, что слишком стары для того, чтобы изменить свою жизнь! А многие известные бизнесмены стали богаты далеко не в молодости. Мой дедушка отъявленный коммунист, когда понял после развала СССР, что пенсия его микроскопическая, а возможностей море, стал возить обои на поезде и продавать их на рынке. И это в 76 лет. Хотя сникерсы он до конца жизни называл американской заразой, он так перестроил свое мышление, что можно только позавидовать.
Тут стоит вспомнить Джорджа Элиота, с его фразой: «Никогда не поздно быть тем, чем вы можете быть».
Часто, люди боятся, что их не поймут, не оценят, продолжая мечтать, но боясь реализовать свои желания. Это отговорки, никогда не поздно начать. Этим ,Вы, препятствуете появлению в вашей жизни людей и ситуаций, которые могли бы принести огромное количество духовной энергии, положительных эмоций. Душа не имеет возраста, она бессмертна. Вот почему многие люди говорят: «Я не чувствую себя старым». Часто общество и окружение диктует, как мы должны вести себя, достигнув того или иного возраста. Если в душе ,Вы, молоды, верьте в себя и придерживайтесь позиции никогда не поздно.
Если бы я думала о возрасте, не решилась бы сесть на велосипед. Но я не думаю. Марина Войханская, 77 лет
Егор Мишустин, в 50 лет решил поступить на спортивный факультет, его не приняли из-за порока сердца. Но, принять его отказались, поскольку у него врожденный порок сердца. Он очень удивился, ведь периодически участвовал в велогонках и гиревом спорте. Но принять пришлось, поскольку он с легкостью выполнял все нормативы.
Когда ему было 72 , врачи снова напомнили ему про порок сердца и прописали постельный режим. Вместо этого, он отправился на турнир по гиревому спорту, где и одержал очередную победу.Недавно вошел в Книгу рекордов России как многократный чемпион мира в гиревом спорте в возрастной категории 80-84 года.

Рэй Крок, до 52 лет продавал бумажные стаканчики и имел кучу заболеваний. Хотя бросил школу в 15 лет, и стал комивояжером (не слишком уважаемая профессия в США), а потом предпринимателем, мечтал о большем. Он не собирался умирать неудачником, и поэтому попытки изменить свою жизнь не оставлял. Реймонд Альберт Крок ( а неформально Рэй Крок) основатель McDonald’s, после его основания прожил еще 30 и нажил 600 млн.
Мэри Кэй Эш, основательница Mary Kay - создательница известной фирмы и целой философии. Мэри Кэй Эш написала три книги; все они стали бестселлерами. В 2000 году организация Lifetime Television Online назвала Мэри Кэй Эш «Самой влиятельной деловой женщиной XX века». А до 45 лет, Мери работала торговым агентом.

Фауджа Сингх, начал бегать, когда ему было за 80. Несколько раз участвовал в марафонских дистанциях и приходил с приличным для любого спортсмена результатом. Не удивительно, что после этого, компания Adidas предложила Фаудже Сингху принять участие в своей рекламной кампании «Невозможное возможно».
Примеров когда люди стали богатыми известными, образованными, спортивными в довольно пожилом возрасте множество. В последнее время, это даже не отдельные примеры, а тенденция. Ведь времени у пожилых гораздо больше.А также у них есть жизненный опыт, которого нет у молодых. Конечно, в пожилом возрасте, люди могут быть менее энергичны, мене амбициозны, больше болеют. Но, зато, они больше начитаны, лучше разбираются в жизни и в людях.
P.S. Понравилась статья? Надеюсь ,Вы, знаете для чего на сайтах кнопки соц сетей и реклама? Кнопкой соц сетей ,Вы, можете поделиться с друзьями. А нажав на рекламу отблагодарить автора, впрочем тоже происходит и в первом случае. Заранее благодарю.

РЕКЛАМА ОТ ГУГЛ

СЧЕТЧИК

Яндекс.Метрика