понедельник, 30 сентября 2013 г.

Мужской и женский подходы к воспитанию ребенка

Женский и мужской подход к воспитанию ребенка очень разнятся. Женщина любит ребёнка безусловно, как только он родился (или даже находиться в утробе), т.е таким, какой он есть. Мужчина более требователен. Он требует, чтобы ребёнок "соответствовал тому, чему должно". Чем больше достижений, тем больше он его любит.

Если мужчина сам с высокой самооценкой и своего ребенка любит, но, он заранее ставит высокую планку требований к нему: "Это растет не абы кто, а мой сын!" "Вот что он знает, умеет".


Это не хвастовство. Это черта психики. Мужская любовь – требовательная. У женщины чаще безусловная любовь: ей не так важно, будут ли её дети совершенными и соответствовать каким-то высоким критериям (ведь эти критерии – не её, а дети – свои, родные); женщине важнее, чтобы с ними "дай бог ничего не случилось". Конечно, женщину расстроит, если её дети оказываются намного хуже других, но упираться рогом ради "качества" и "совершенства" своих детей женщина вряд ли станет.
Редкая женщина будет напрягать ребёнка требованиями, тем более всерьёз и методично – нет, это противно женской натуре. Ей ближе: "У ребёнка одна обязанность – быть ребенком!" и "Ребёнок никому ничего не должен!"Хотя, требовать от него выполнения домашних заданий она будет.И будет проверять методично. Мужчина же может заниматься этим лишь периодически.
В вопросах режима, питания, подход женский и мужской тоже различается. Женщины в этом более строги чем мужчины, в остальном строже относятся к ребенку мужчины. И это касается не только учебы, но и общего развития, и умений, и способностей. В общем оценке ребенка и его достижений. Папы реже планируют действия, а больше действуют по наитию, или неожиданные мысли. Типа, а может сегодня рванем в кино? Женщинам же ближе планирование.

Понятно, что для полноценного воспитания нужен и женский мужской подход к воспитанию и безусловная любовь и требования. Это лучший вариант. Хотя требования к ребенку  должны быть едины, и не только у мамы и папы, но и у бабушки и дедушки. Если вы не разрешаете ребенку смотреть телевизор по 2 часа подряд, то ваш супруг(а), должны делать тоже. И адекватно реагировать. Если папа поругал ребенка, не стоит маме его бросаться утешать. Пусть он поймет, что, должен делать, что делает, и все требуют от него одного и того же. И добиваются от него одного и того же, пусть и разными методами.

P.S. Понравилась статья? Надеюсь ,Вы, знаете для чего на сайтах кнопки соц сетей и реклама? Кнопкой соц сетей ,Вы, можете поделиться с друзьями. А нажав на рекламу отблагодарить автора, впрочем тоже происходит и в первом случае. Заранее, благодарю.

РЕКЛАМА ОТ ГУГЛ

СЧЕТЧИК

Яндекс.Метрика