понедельник, 10 ноября 2014 г.

Стресс странная штука

Стресс - вообще очень  странная штука. Не сильный стресс  проявляется по разному. Но вот "лечиться" такой  стресс примерно одинаково. Одному необходимо заесь, другому запить, третьему - сменить прическу и макияж,  четвертому поскандалить, пятой -пошопиься, шестому сходить на ринг, седьмому в баню, восьмому на природу  т.е. что человек недополучает что-то, или что-то потерял и стремиться это восполнить. Лечение такого стресса не слишком разнообразно. Человек стремится восполнить какую нибудь сферу жизни, которая у него страдает и   получает удовольствие: еду, одежду, новую прическу или окраску или самоутверждается за чей-то счет.
Когда стресс   развивается и действительно становиться стрессом, или сразу действует сильно сразу, т.е. по классическим показателям,  т.е.  появляется психосоматика стресса и нервные срывы. Я думаю это знают многие, если не по себе, то по близким и друзьям.  Тут появляться чувство собственной недоделанности, ущербности.  Практически нет людей, которые бы не испытывали этого, и еще - меньше тех, кто серьезно об этом задумывается.
Классика людей которые страдают и наслаждаются.
  1. Люди , усиленно увлекающиеся пирсингом и  татуажем- имеются в виду клинические случаи, когда все тело покрыто татуировками, а  на вопрос зачем тебе это отвечают - "мне нравится".Т.е человек делает себе больно и ему это нравиться.
  2. Излишества в виде украшений, макияжа. Наверно все видели девушек с килограмм косметики на лице если это не травести и не сценический образ это не нормально. Впрочем тоже касается и женщин буквально увешанных - как новогодние елки цепочками, колечками, поясками и т.д. И не важно, что это золото бриллианты или бижутерия, главное блестит. Здесь проявляется стремление к зависти,  отсутствие вкуса  чувства меры.
  3. Мания шопинга, когда пару шкафов одежды , а он закупается 5 новых кофточек. Потом естественно жалеют, что мало что подходит, поскольку когда они покупали, они не думали. Т.е они  наслаждались, когда выбирали. А потом, им плохо когда они осознают. Но, все равно потом идут обратно.
  4. Воровство в магазинах и супермаркетах (клинические случаи). Когда у человека миллионы или он довольно обеспеченный, но ворует мелочи. Подсознательно, такой человек хочет, чтобы его поймали.Т.е он хочет возмездия, известности и наказания желательно публичного, или чтобы все узнали об этом. Именно это, ему будет приятнее всего. Но, обладание чем-то бесплатно тоже приятно.Да, и любое стремление к публичному  унижению, можно отнести сюда.
  5. Алкоголизм,  наркомания, таксикомания, которые дают уверенность в себе .Человек получает удовольствие когда пьет(употребляет наркотики), и плюс, когда его ругают за это. Он не хочет, и не стремиться избавиться от этого, т.е  на лицо стремление к разрушению личности, к унижению, наказанию. Да, я такой плохой, ругайте меня, веть мне от этого хорошо, я и сам знаю, что плохой.
  6. Диетомания.   Болезненное понимание себя. Несовершенства своего тела. Часто заканчивается гастритами, язвами и другими не менее "приятными последствиями". Приятно человек себя чувствует, когда видит пару сброшенных килограммов.
  7. Стремление заопрерировать себя до неузнаваемости. Т.е сначала грудь, потом подтяжка лица, потом попы, потом пошло поехало по 20 операций в год.
  8. Стремление к золотым унитазам, самым дорогим машинам в городе. Т.е стремление к зависти и удовольствие от этого. Зависть саморазрушительное чувство для человека, который ее чувствует и для того, кому завидуют.Можно привести наверно еще несколько видов,  а, подумав и понаблюдав, можно найти кучу таких примеров.
  9. Стремление к удовольствиям к еде, развлечениям, большому количеству половых партнеров и т.д.  Опять же, сюда это относиться если это клинический случай, крайний случай гедонизма. Если человек ест 5 раз в день, это нормально, но если он ест 4 раза в день, но 3 из них шоколад, то нет.
  10. Стремление к публичному унижению других людей и животных, желание сделать им больно.  Т.е излишнее стремление к превосходству и садистские наклонности.
Т.е, получается, что  человек различными способами доделывает себя или получает удовольствие, но не обращает внимания на внутренние проблемы. Он подсознательно чувствует себя не целостным или неполноценным, и доделывает внешность, оболочку, поведение. Иногда появляется желание,  наказать себя или другого, может это изменит что-то.
Здесь так-же можно провести параллель с  приходом в церковь, во время когда тебе плохо ( к примеру: погиб муж, ребенок, уволили с работы, кризис  поиска смыслов или среднего возраста) и последующим церковным исцелением, после прихода в эту организацию. Тут своеобразная психотерапия, которая убеждает наше подсознание, - "все нормально", "ты такой же как все" ,"ты цельный", "у всех есть проблемы, у некоторых пострашнее".

Тут вопрос вот в чем, не стоит путать - стремление  к улучшению, к самосовершенствованию  и  доделывание себя. Внешнее доделывание внутреннему практически ничего не дает. Кроме этого, совершенства для человека не существует,  только в книжке или рассказах. А в реале, только наркотики дают иллюзию совершенства, но временно и довольно дорогой ценой.
Все люди разные и их мировоззрения отличаются от мировоззрения других людей, -следовательно и совершенство  будет для каждого свое.
Кстати, прикольное объявление, по поводу.

P.S. Понравилась статья? Надеюсь ,Вы, знаете для чего на сайтах кнопки соц сетей и реклама? Кнопкой соц сетей ,Вы, можете поделиться с друзьями. А нажав на рекламу отблагодарить автора, впрочем тоже происходит и в первом случае. Заранее, благодарю.

Близкие по теме
Статья о том, в почему возникают жизненные кризисы, и когда это происходит кризис смысла. Статья о том, в каком возрасте чаще всего приходит кризис, и почему состояние кризиса поиска смысла повторяется периодически 8 кризисов жизни

РЕКЛАМА ОТ ГУГЛ

СЧЕТЧИК

Яндекс.Метрика