пятница, 25 октября 2013 г.

4 сыра для хорошей фигуры


Известно что сыр жирная пища, а жирная пища не очень полезна для фигуры. Но эти 4 сыра уникальны.

ФЕТА. Фета (греч. Φέτα от итал. fetta — ломоть) — традиционный греческий сыр из овечьего, с добавлением козьего молока, белого цвета. Он содержит полезные бактерии, которые улучшают пищеварение и предотвращают гастроэнтерологические заболевания. Фету можно добавлять в салаты и закуски. Чтобы убрать лишнюю солёность, фету можно замочить в минеральной воде или в молоке на несколько минут перед подачей на стол.




МОЦАРЕЛЛА Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится.
Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. В 100 г моцареллы - 250-300 ккал. Именно этот сыр используют для приготовления пиццы, салатов и легких закусок. А еще из него можно приготовить итальянское блюдо "Капрезе": поочередно выложи на тарелку ломтики моцареллы, помидоров и листики базилика, сверху немного сбрызни оливковым маслом и блюдо готово. Просто быстро и вкусно!

КАМАМБЕР. Камамбе́р (фр. camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Вкус — острый, пикантный, немного похож на грибной. Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью.Камамбер изготавливается из цельного коровьего молока, в которое иногда добавляют небольшое количество обезжиренного молока. Размеры камамбера — толщина 3,1 см, диаметр 11,3 см и вес 340 грамм. Из 25 литров молока можно получить 12 таких сыров.
В маслянистом камамбере есть множество незаменимых аминокислот и витаминов. А плесень, которой покрыт этот сыр, содержит бактерии, улучшающие работу кишечника. Камамбер используют для приготовления легких закусок и соусов.

РИКОТТА. Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, и поэтому сюда ее и отнесли, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин.
Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого компонента в сыворотке примерно 2—4 %), это зависит от типа использованного молока. Содержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикотте из овечьего молока. Рикотта содержит минимальное количество жиров и легко усваивается организмом. По сравнению с обычным творогом, в рикотте на 50% меньше калорий. Из этого мягкого сыра можно готовить вкусные низкокалорийные десерты. Его часто используют в качестве начинки для пирогов. Также, Вы, можете прочитать статью, как похудеть в банео простых способах сгона веса с помощью парилки


P.S. Понравилась статья? Надеюсь ,Вы, знаете для чего на сайтах кнопки соц сетей и реклама? Кнопкой соц сетей ,Вы, можете поделиться с друзьями. А нажав на рекламу отблагодарить автора, впрочем тоже происходит и в первом случае. Заранее, благодарю.

РЕКЛАМА ОТ ГУГЛ

СЧЕТЧИК

Яндекс.Метрика