пятница, 25 октября 2013 г.

Как похудеть в бане

Понятно, что в бане можно похудеть. Ведь избыточная жидкость выходит из организма. Но, если бы это было единственное воздействие бани, можно было бы заменить чем-то другим.

БАНЯ ЭТО ЗДОРОВЬЕ, красота и долголетие, не даром наши предки периодически ходили в баню, сегодня практически у всех есть ванны. Но, баню ванной не заменить.

Баня – это уникальное средство оздоровления. В бане мощно активизируется кровообращение и обмен веществ. В бане можно похудеть или даже поправиться, по вашему желанию, баня хорошо укрепляет иммунитет, закаляет организм и волю. В бане выводятся шлаки и токсины из организма. Она помогает при похмелье, насморке, головной боли, отеках. Также лечит акне (прыщи), целлюлит, остеохондроз, отложение солей и многое другое.


В бане, при воздействии горячего сырого воздуха и активного массажа веником, активизируется кровообращение и обмен веществ, поэтому питание клеток восстанавливается, и можно быстро похудеть. Кровь начинает проникать в те места организма, которые были ранее ограничены или не доступны, соединительная ткань размягчается и целлюлит и лишний вес понемногу начинает отступать. Кстати, что желающие похудеть в бане, должны приходить в баню голодными, а желающие набрать вес, наоборот, должны немного перекусить примерно за 1 час до бани.

Очень часто БАНЯ ИСПОЛЬЗУЕТЬСЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ и быстрой сгонки веса. Кроме того, кто ходит в баню и сауну постоянно, как правило, обладают хорошей фигурой. Для того чтобы достичь такого эффекта, нужно стимулировать обильное потоотделение. Для этого можно использовать 2 простых и обычно применяемых для этого способов: 1 натирают тело или медом с солью 2) 76-градусным спиртом.

Соль смешивается с медом и этой смесью, как вазелином, натирают еще до бани сухое тело, и только потом заходят в парилку. Эту же смесь можно использовать как пилинг для лица и тела. Наносить пилиг лучше после 2-3 захода в парилку, когда поры отчистятся и расширяться, а через минут 10-15 или перед следующим заходом смыть.

Спиртом натираются уже на банном полке, иначе можно обжечь тело, а в условиях влажной и жаркой парной процедура натирания спиртом проходит безболезненно. Эти оба средства вызывают обильно потоотделение, продолжающееся и после выхода из парилки. И именно поэтому после парилки нельзя охлаждаться, так как это остановит потоотделение, поэтому тот кто хочет похудеть, должен перетерпеть и не должен прыгать в бассейн или бежать под душ. Нельзя охлаждаться! Можно только облиться горячей соленой водой.

Потом надо пройти в раздевалку (предбанник), там завернуться в простынь, теплый халат или одеяло и сидеть (а лучше лежать) и потеть. Надо переждать пока не закончится потоотделение, оно продлиться 20-30 минут. Пить много тоже нельзя – всего один-2 глотка воды или дольку лимона. Когда вы почувствуете что потоотделение прекратилось, надо идти под теплый душ – смыть пот и соль. Потом надо вытереться досуха и опять идти париться. И так несколько раз. С каждым заходом в баню выделяется все меньше и меньше пота – когда выделится совсем мало,  тогда и можно выпить полстакана воды, чтобы усилить потоотделение.

ЧЕМ БОЛЬШЕ ОТЛОЖЕНИЯ ЖИРА, ТЕМ БОЛЬШЕ НАДО РАБОТАТЬ ВЕНИКОМ – жир обладает низкой теплопроводностью и если жира много, то его надо как можно больше разогревать веником или массажем. Кстати, не стоит истязать себя и долго сидеть в парилке, это иллюзия, что чем больше высидишь, тем больше "выплавиться" жира. Лучше сделать серию кратковременных, минут по 8, заходов и как можно дольше потеть между ними в предбаннике.

ЕСЛИ СГОНЯТЬ ВЕС НЕ ТРЕБУЕТСЯ, то париться надо немного иначе – надо обязательно включать обливания холодной водой, холодный душ или плавание в бассейне с холодной или прохладной водой. Это существенно подстегнет и укрепит ваш иммунитет.

Схема процедур такая: горячее – холодное – горячее. Дело в том, что когда клетка быстро охлаждается, то для того, чтобы поддержать температуру клетки на необходимом уровне, клетка вынуждена быстро сжигать большое количество внутриклеточного сахара. Образуется большое количество продуктов метаболизма. А так как сосуды сжаты от холода, то их отток затруднен. Поэтому для того, чтобы облегчить вывод из клетки продуктов распада, необходимо опять нагреть организм. Поэтому, сразу после парилки смело обливайтесь ледяной водой, а после этого опять идите в парилку. И еще раз напомню - всегда заканчивайте холодное обливание горячим. Все продукты распада будут выходить сами, а организм отчищаться.

Ели будите ходить в баню раз в неделю, вы похудеете, забудете о простудных заболеваниях, будете молоды и красивы.Вам будут обеспечены хорошая фигура, и отличное настроение.


Также, Вы, можете прочитать статью 4 сыра для хорошей фигуры. Известно, что сыр жирная пища, но эти 4 сыра уникальны, и не нанесут вреда вашей фигуре.Напиток для похудения, вкусный и остренький жиросжигающий коктейль. Cтатья, про здоровье еловый отвар. О пользе хвои и ее применении, а также рецепты домашних отваров их хвои. А это напиток, также полезен как и елевый отвар. В нем содержится масса витаминов минералов,зеленые коктейли используются и для здорового питания.

P.S. Понравилась статья? Надеюсь ,Вы, знаете для чего на сайтах кнопки соц сетей и реклама? Кнопкой соц сетей ,Вы, можете поделиться с друзьями. А нажав на рекламу отблагодарить автора, впрочем тоже происходит и в первом случае. Заранее, благодарю.

РЕКЛАМА ОТ ГУГЛ

СЧЕТЧИК

Яндекс.Метрика