вторник, 1 октября 2013 г.

Непрошенные добрые советы

Не зря, я поставила сюда фото этого типа, для многих именно его имя  символизирует дурацкие советы.
Как некоторые люди любят советовать, хлебом не корми, особенно когда этого не просят. Ехала вчера в маршрутке. Мама поила ребенка, он поперхнулся водой. Бабушка добрая посоветовала матери поить ребенка на остановках. Хотя ее никто об этом не просил. Да и ребенок не пострадал, пару раз кашлянул. Да и как посоветовала то!

"Он у тебя задохнется, что ты его так поишь, пои лучше на остановках". Это не смотря на то, что остановки по 10 сек, люди не успевают до места дойти, не то, чтобы ребенок попил. Но, совет то дать хочется.



Самый легкий и дешевый вариант ненужной доброты — это добрые советы. В действительности, они нам ничего не стоят, не временных затрат, ни эмоциональных, ни мозговой активности, не денег. Даем мы их бесплатно и некоторые уж очень охотно, когда нас просят и когда не просят в особенности.
Давая советы, вы вторгаетесь в личное пространство другого человека. Хотя, есть такая поговорка, не говори , мне что делать, и я не скажу, куда тебе идти, ее многие советчики наверно не знают.
Прочитать еще, про  добрые советы

P.S. Понравилась статья? Надеюсь ,Вы, знаете для чего на сайтах кнопки соц сетей и реклама? Кнопкой соц сетей ,Вы, можете поделиться с друзьями. А нажав на рекламу отблагодарить автора, впрочем тоже происходит и в первом случае. Заранее, благодарю.

РЕКЛАМА ОТ ГУГЛ

СЧЕТЧИК

Яндекс.Метрика