суббота, 12 декабря 2015 г.

Иллюзия реальности


Реальность, это объективный мир. Определение реальность затруднено тем, что четких определений нет. Реальность это то, что мы считаем настоящим.

Но, именно то что считаем, а не то, что есть. Что реальное, а что мы посчитали реальным, неизвестно. Каждый из нас, осознает только свой субъективный,  личный мир. Никакого другого мира для нас не существуетИллюзию нашей реальности старательно создает наш ум. Если мы видим , слышим, осязаем, то наш мозг интерпретирует увиденное и услышанное, исходя из нашего сегодняшнего состояния. Это внешние проявления иллюзии. Если мы что-то вспоминаем, чувствуем, то тоже самое происходит с интерпретацией, но это внутренние проявление иллюзий.


Если ,Вы, думаете, что видите реальность, т.е. что есть на самом деле, Вы, ошибаетесь, вы видите иллюзию восприятия действительности. Наш мозг выдаёт нам удобоваримую версию объективного мира. К примеру, мы не слышим ультразвука; радиоволн; мы не чувствуем запахов так, как это чувствуют многие животные; и времени нет, в таком виде, в котором мы его себе понимаем. И все равно думаем что, то что мы видим и чувствуем, это реальность. Все это — иллюзия, созданная вашим умом.

Искаженное восприятие действительности это иллюзия, и все мы видим и чувствуем так-же, по своему, и отлично от других людей. Иллюзия все то все что находится за пределами оболочки тела и внутри его. Мы в действительности не видим реальности, это наше собственное восприятие и интерпретация ее. На точность нашего восприятия основывается понимание действительности, наше отношение к ней, наше последующее восприятие действительности, и наше поведение. Если человек человек уверен, что прилетел с Марса, или его преследует какие нибудь государственные структуры, милиция, ФСБ, или бандиты, то он будет действовать разумно в соответствии с этими представлениями. Но, с нашей точки зрения, это может показать не совсем разумным.

В действительности преследуют его, или он инопланетянин, мы не знаем (если его тело как у человека). Воспринимая мир в определенных рамках и действуем в соответствии с ними. Мы можем считать человека нормальным или нет, исходя из собственных представлений о том, как выглядят люди с  другой планеты, или как и кого преследуют ФСБ. В действительности, большинство не знает, как действуют эти структуры, и никто не знает есть ли существа похожие на нас на других планетах. Следовательно, наши выводы часто иллюзорны.

Слон не видит микроба, микроб не видит слона, их для друг друга не существует. Мы видим микробов, но, только в микроскоп.А сколько живых существ, мы не знаем, а они знают, что мы существуем? Землеройка практически не видит и не различает цветов.Деревенский житель различает около 5 тыс, городской около 3 тыс. Однако, у землеройки потрясающие обоняние, у нас оно довольно плохое.

Реальность не может быть отражена и у людей одинаково, мы видим мир по разному. Иногда, реальность слишком неправильно отражается и это становиться иллюзией восприятия реальности, в этом случае мы говорим о душевной болезни. Да и реально где граница нормальности, никто не знает. Но, все равно мы рассуждаем исходя из собственных принципов, понимания ситуации, воспитания, особенностей организма: зрения, слуха, скорости работы мозга, эмоций, чувств и т.д. Мы видим разную реальность. Посмотреть на ситуацию глазами другого человека очень трудно. Если вы слишком разошлись во мнении с другим человеком, супругой(супругом), начальником в видении ситуации, другом, то это уже считается конфликтом. Но,  это столкновение разных иллюзий восприятия.

Люди считают верной реальностью, ту за которую большинство. То есть, если большая часть людей говорит, что это правда, значит - это есть правильное восприятие, даже в том случае если эта реальность и не совершенна. Но, правда это не истина! К примеру, когда- то люди считали, что земля плоская. Некоторые мореплаватели это оспаривали, и говорили это иллюзия, но первое время им никто не верил. Поскольку правда была на стороне большинства. Вывод, не всегда большинство право, даже наоборот, часто не право.

И, если вы имеете свое видение на ситуацию, это хорошо. Даже если ваша правда тоже не истина. К примеру, вы смотрите телевизор, на одном канале, говорят одно об определенном событии, на другом другое, на третьем третье. Чем больше правд мы знаем, тем ближе к истине и меньше у нас иллюзий

РЕКЛАМА ОТ ГУГЛ

СЧЕТЧИК

Яндекс.Метрика